Per preparare un’acqua aromatizzata dal gusto bilanciato la proporzione ottimale è di 200 grammi di frutta o verdura per 1 litro d’acqua.
Frutta, verdura e spezie da utilizzare: ananas, kiwi, pesca, anguria, melone, uva, menta, pera, mela, limone, lime, arance, pompelmo, ciliegie, mirtilli, more, lamponi, cetrioli, sedano, carote, finocchi, cetriolo, zenzero e cannella (nb non utilizzare le banane).
Utilizzare prodotti di stagione freschi, possibilmente italiani o ancor meglio a Km 0.
Lavare accuratamente frutta e verdura prima di utilizzarla. Affettare tutti gli ingredienti lasciando integre le foglie delle erbe.
Riempire una brocca di vetro munita di tappo con 1 litro d’acqua e aggiungere la frutta/verdura scelta. Tappare e lasciare in frigo tutta la notte o almeno 2 ore (più ore rimane in infusione maggiore sarà il gusto).
Trascorso il tempo necessario affinché l’acqua si aromatizzi, filtrarla e consumarla nell’arco della giornata.