CONSIGLI E CURIOSITA'

blue crab granchio blu

Hai notato anche tu quei granchi blu che si stanno diffondendo lungo le coste italiane?

Avete notato qualcosa di strano ultimamente nel vostro portafoglio? Sembra che i soldi finiscano più in fretta, anche se le vostre abitudini di spesa non sono cambiate. Non siete impazziti.

Il Food and Beverage Manager è un professionista del settore alberghiero che ha il compito di gestire l’offerta enogastronomica

La mania di Barbie non è solo un giocattolo, è un fenomeno culturale e globale che infetta ogni aspetto della nostra vita, incluso il cibo.

Perchè è importante consumare prodotti di stagione?

Come sono nate certe convinzioni e perché ancora oggi alcuni cibi sono ritenuti afrodisiaci?

Il colore del guscio delle uova NON dipende in qualche modo dall’alimentazione della gallina.

Il burro acido è l’evoluzione di una preparazione francese conosciuta come “beurre blanc“.

I termini “marmellata” e “confettura” non sono sinonimi uno dell’altro. Ecco la differenza

Vi è mai capitato di bruciare una pentola? Ecco una breve guida per la pulizia

Forno statico o forno ventilato? Se vi siete sempre chiesti che differenza c’è tra l’uno e l’altro, dovete leggere questa breve guida.

La frittura è un metodo di cottura in cui l’alimento viene a contatto con un grasso (vegetale o animale) portato ad alta temperatura.

Le preparazioni del cenone della Vigilia di Natale sono tante e vanno dal baccalà alle alici, dalle “pittuliddre”(frittelle) alle insalate… tutto rigorosamente di pesce!

Il 24 Dicembre alle ore 24 scatta la magia ma non parliamo di Cenerentola..

Come ogni anno il 26 Dicembre, giorno di S.Stefano, si prepara in Calabria e in Molise (ma con diverse varianti) “la zuppa alla santè”.

E’ proprio così, il 6 Gennaio terminano tutte le festività del periodo di Natale.

I Ginetti sono dolci tradizionali Calabresi che vengono preparati in due principali occasioni: durante i riti nuziali e nel periodo di Pasqua.

 Il 23 Giugno, notte magica per eccellenza, vengono celebrati riti purificatori e propiziatori e si prepara l’acqua di San Giovanni.

E’ un’antica  tradizione popolare della sera del 28 giugno, vigilia di San Pietro e Paolo, diffusa in tutto il Nord Italia.

 

Per riporre gli alimenti in frigo dobbiamo tener conto di due fattori molto importanti: temperatura e contaminazioni.

Il ghiaccio non è solo utile per tenere fresche le bibite, ma è il segreto di tante ricette in cucina.

I datteri di mare appartengono alla famiglia Mytilidae (come le cozze), Genere Lithophaga, Specie lithophaga; la nomenclatura binomiale dei datteri di mare è Lithophaga lithophaga.

 Mangiare wurstel crudi fa male? In generale, qualsiasi cibo crudo fa male, a meno che non ci sia una buccia da togliere.

Il Finger Lime (Citrus australasica) è una pianta di agrumi che cresce nella zona costiera orientale subtropicale australiana.

Avete mai sentito parlare della Scirubetta? È un dessert freddo semplice e genuino, considerato l’antenato del gelato.

L’ Annona (Annona cherimola Mill.) e’ una pianta originaria del Sud America (altopiani andini di Peru’ ed Equador).

E’ corretto aggiungere dello zucchero alla salsa pomodoro per togliere l’acidità?

La conserva si ottiene, in modo sicuro dal un punto di vista nutrizionale, grazie a tecniche che.. 

Un tempo nelle campagne la notte del 24 gennaio era considerata una notte magica durante la quale, leggendo i segni della natura, si poteva «prevedere» il futuro.

La cucina a bassa temperatura (CBT), chiamata anche sous vide è un metodo innovativo con lo scopo di  ottenere cotture perfette.

Una delle usanze più antiche per il rito del matrimonio è sicuramente quella di aggiustare il letto qualche giorno prima del matrimonio.

Scopri in che cosa consiste la frollatura della carne..

Sapevi che alcuni fiori sono commestibili? 

La piramide alimentare un ottimo strumento per la salute.

Scopri le ricette per creare le tue schiscette da gustare fuori casa.

Il pesce crudo è una prelibatezza che come italiani amiamo molto. Ma siete consapevoli dei rischi che correte quando lo consumate?

Quando si tratta di cucinare, misurare gli ingredienti con precisione è fondamentale per ottenere un piatto perfetto.

I prodotti a km 0.. dal produttore al consumatore..

Il pesce è un ottimo alimento ma attenti ai metalli pesanti.

Quante info hai sui legumi? Entra e scopri di cosa parliamo

La cucina moderna è diventata un mix di tecnologia e creatività. Il sifone in cucina è uno degli strumenti tecnologici che sta conquistando sempre più gli Chef.

Cucinare con un essiccatore per alimenti è una scelta popolare per le persone che amano mangiare cibi sani e nutrienti.

Sei stanco di cucinare il pollo troppo cotto o la bistecca ancora cruda? Ti chiedi a volte se quella torta dentro sia veramente cotta o no?

 Non tutti gli snack fanno bene alla nostra salute, e con una tale enfasi sulla convenienza, le persone spesso trascurano l’importanza di una dieta ben bilanciata

Cosa dobbiamo sapere sui coloranti e conservanti?

La merendella, o pesca merendella, è uno dei frutti più amati della Calabria

Vuoi scoprire i valori nutrizionali del gelato? Clicca qui..

La cucina tradizionale italiana è una raffinata arte culinaria, famosa in tutto il mondo per il suo gusto autentico. 

Mangiare bene non significa solo gustare cibi deliziosi ma anche mangiare in modo sano ed eco-sostenibile.

Immergiti nel caldo abbraccio della Calabria, dove le tradizioni natalizie sono un affascinante connubio di storia, cultura e fervore religioso.

Le stelle Michelin rappresentano uno dei riconoscimenti più prestigiosi nel mondo della ristorazione. Ma cosa sono esattamente e come vengono assegnate?

Cucinare il riso basmati perfetto richiede attenzione e cura , ma seguendo alcuni segreti è possibile ottenere un risultato eccellente

La figura del cuoco è spesso paragonata a quella di un artista in cucina.Come un pittore che dipinge su tela, il cuoco utilizza ingredienti freschi e colorati per creare opere d’arte commestibili .

Se sei alla ricerca di idee creative per riciclare il pane raffermo in cucina, sei nel posto giusto.

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