Lampascioni sott’olio

Lampascioni sott'olio

INGREDIENTI:

500 gr  di Lampascioni

500 ml di aceto di vino bianco;

500 ml di acqua;

50 ml olio evo

1 peperoncino;

alloro

Prezzemolo q.b;

Olio EVO q.b

PROCEDIMENTO:

Pulire bene i lampascioni. Tagliare la punta e il fondo e sfogliare con un coltello fino ad averli perfettamente privi di terra e bianchi. Dopo di che mettere in ammollo in una ciotola con l’acqua fredda per 3 ore, se l’acqua dovesse scurirsi troppo, cambiarla, in questo modo si eliminerà il sapore amarognolo di questi bulbi; Trascorso il tempo necessario, portare a bollore, in una pentola abbastanza capiente, l’acqua, l’aceto bianco e il sale ; Aggiungere i lampascioni, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti o fino a quando si saranno ammorbiditi ma non spappolati. A questo punto scolare e sistemare i lampascioni su un  canovaccio pulito; Intanto che i lampascioni si asciugano sterilizziamo i vasetti di vetro; Prendere una pentola capiente, poggiare i vasetti e i tappi nella pentola e prendete un altro canovaccio che disporrete tra i vasetti in modo che questi non urtino tra loro. Riempite la pentola e i vasetti con acqua fredda e lasciate bollire a fuoco basso per circa 0 minuti. Una volta trascorso il tempo spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.Estraete i vasetti e metteteli ad asciugare naturalmente capovolti su di un panno di cotone pulitoOra possiamo invasare i nostri Lampascioni;  Versare i lampscioni in una ciotola, condire con olio, peperoncino tagliato a pezzettini, prezzemolo e mescolare per bene. A questo punto, adagiare i lampascioni in un barattolo precedentemente sterilizzato, coprire con l’olio evo e mettere delle foglie di alloro. Prima di riporre in dispensa al buio, i barattoli vanno tenuti sotto controllo per almeno un paio di giorni: il livello dell’olio tende a scendere e deve essere rabboccato; Una volta aperti, tenerli in frigo sempre coperti con dell’olio e consumarli nell’arco di pochi giorni;

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