MENU ESTIVI

MENU ESTIVI

Il caldo, il sole, la voglia di vacanze e…poca voglia di cucinare. Dobbiamo continuare a prenderci cura del nostro corpo dandogli le energie necessarie ad affrontare il cambio di temperature!
Vi proponiamo ricette semplici, veloci e gustose ma allo stesso tempo bilanciate!
Inoltre, troverete spunti su come utilizzare i legumi, spesso messi da parte con l’inizio delle alte temperature, ma validi alleati della nostra salute.

SETTIMANA 1

LUNEDI

PRANZO:Linguine con pesto di peperoni grigliati e pinoli tostati; involtini di zucchine grigliate ripiene di ricotta e menta

CENA:Uova in purgatorio + insalata di lattuga

MARTEDI

PRANZO:Pasta e zucchine + ceci e spinaci saltati in padella al profumo di aneto

CENA:Straccetti di petto di pollo con pomodorini, carote alla julienne e olive nere + cetrioli

MERCOLEDI

PRANZO:Insalata fredda di farro con gamberetti, fagiolini, semi di zucca, succo e scorza di limone

CENA:polpette di lenticchie al sugo + melanzane a funghetto

GIOVEDI

PRANZO:Riso, piselli e pistacchi + cetrioli in insalata

CENA:Torta salata (di pasta brisèe*) ripiena di spinacini e caprino fresco + insalata di pomodori

*chiedi la ricetta allo chef per farla in casa

VENERDI

PRANZO:Patate fredde + tonno in vetro + fagioli rossi; insalata di lattuga

CENA:Salmone alla piastra + zucchine grigliate

SABATO

PRANZO:Fusilli con pomodorini e vongole; fagiolini in insalata

CENA:Piadina **

Chiedi la ricetta allo chef

DOMENICA

PRANZO:Parmigiana di melanzane ***

CENA:Bresaola e rucola

*** chiedi la ricetta allo chef 

SETTIMANA 2

LUNEDI

PRANZO:Penne zucchine e gamberetti + insalata di cetrioli

CENA:Hamburger di ceci + verdure grigliate

MARTEDI

PRANZO:Orzo freddo con pomodorini, melanzane e feta

CENA:Merluzzo al limone + Ratatuille*

*chiedi la ricetta allo chef

MERCOLEDI

PRANZO:Spaghetti alle vongole+ fagiolini

CENA:Rotolo di frittata ripieno di formaggio cremoso e spinacini + insalata di lattuga

GIOVEDI

PRANZO:Rigatoni con melanzane e ricotta + insalata di cetrioli

CENA:Scaloppine al limone + insalata di pomodori

VENERDI

PRANZO:Risotto con cozze e fagioli + insalata di lattuga

CENA:Filetti di sgombro stracciati con olive nere, pomodorini pachino, carote alla julienne e fagiolini

SABATO

PRANZO:Linguine al pesto di basilico + pollo alla curcuma e zucchine

CENA:Pizza!

DOMENICA

PRANZO:Gnocchi al pesto di noci + zucchine in insalata

CENA:Insalata di cetrioli + mozzarella 

image