POLPETTE DI RISO AVANZATO

INGREDIENTI:

200 g di riso avanzato

70 g di Parmigiano Reggiano

1 uovo

mozzarella e salumi a piacere

olio extravergine d’oliva o di arachidi

pangrattato e uova per la panatura 

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola capiente il riso avanzato del giorno prima, l’uovo intero, il prezzemolo grattugiato e il parmigiano grattugiato e mescolare bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutto il composto. Aggiungere la mozzarella e i salumi, se si desidera. Fare delle palline con le mani inumidite, passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Frittura

Fare scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettere a cuocere le polpette di riso per qualche minuto.
Scolare le polpette di riso e asciugarle con carta assorbente.

Al forno

Mettere le polpettine su una teglia con carta forno.
Cuocere le polpette in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa girandole a metà cottura fino a che saranno dorate.

In padella

Mettere due cucchiai di olio extravergine di olivo in una grande padella e quando sarà ben caldo, mettere a cuocere le polpette girandole a metà cottura, asciugarle con carta assorbente e servire a tavola.

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