Torta di Biscotti avanzati

INGREDIENTI:

100 g Biscotti secchi (o altro tipo di biscotti a scelta) 

100 g Cioccolato fondente

15 g di miele

20 g Latte

20 g liquore a scelta (limoncello, cointreau, strega, crema al whiskey, alchermes, liquore al caffè o cioccolato …)

25 g di amaretti

q.b. zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Mettete in una ciotola il cioccolato a pezzi con il latte e il miele. Sciogliete nel microonde per 1 minuto alla massima potenza e poi lasciarlo riposare nel forno a microonde 5 minuti, senza aprire lo sportello. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il cioccolato, dopo questo periodo di tempo, non dovesse essersi sciolto, fate sciogliere altri 30 secondi.

Spezzettare grossolanamente i biscotti e gli amaretti in una terrina, aggiungere il cioccolato fuso e il liquore e mescolare bene, finchè i biscotti non saranno completamente rivestiti di cioccolato.
Foderare lo stampo con un foglio di alluminio, versare l’impasto nella teglia e distribuire su tutta la superficie il composto, schiacciando bene con un cucchiaio in modo da non lasciare spazi.

Coprire la superficie con un altro foglio di alluminio e mettere in frigo qualche ora

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