TORTA DI CAROTE CON SCARTI DELLA CENTRIFUGA

INGREDIENTI:

200 g di farina di grano saraceno

200 g circa di “resti” di centrifuga di carota

350 g di purea di mela o 3 banane mature circa 300g 

15 g di lievito per dolci

60 g di sciroppo d’acero

1 g di cannella

1 pizzico sale

1 bustina di vanillina

5 g di olio di cocco

PROCEDIMENTO:

Dopo aver setacciato la farina e il lievito, metterli in una scodella capiente dove aggiungere tutti gli ingredienti secchi: la cannella, la vanillina e un pizzico di sale.
Schiacciare le banane fino ad ottenere una crema e aggiungerle agli altri ingredienti. Se si sceglie di usare la purea di mela, si può aggiungerla direttamente. Aggiungere la polpa di carote e lo sciroppo d’acero e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Ungere la tortiera con l’olio di cocco con l’aiuto di uno scottex e poi versare l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti (in base al forno potrebbero volerci alcuni minuti in più o in meno). A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciare raffreddare prima di sformarla.

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