TORTA DI CAROTE CON SCARTI DELLA CENTRIFUGA
INGREDIENTI:
200 g di farina di grano saraceno
200 g circa di “resti” di centrifuga di carota
350 g di purea di mela o 3 banane mature circa 300g
15 g di lievito per dolci
60 g di sciroppo d’acero
1 g di cannella
1 pizzico sale
1 bustina di vanillina
5 g di olio di cocco
PROCEDIMENTO:

Dopo aver setacciato la farina e il lievito, metterli in una scodella capiente dove aggiungere tutti gli ingredienti secchi: la cannella, la vanillina e un pizzico di sale.
Schiacciare le banane fino ad ottenere una crema e aggiungerle agli altri ingredienti. Se si sceglie di usare la purea di mela, si può aggiungerla direttamente. Aggiungere la polpa di carote e lo sciroppo d’acero e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Ungere la tortiera con l’olio di cocco con l’aiuto di uno scottex e poi versare l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti (in base al forno potrebbero volerci alcuni minuti in più o in meno). A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciare raffreddare prima di sformarla.