Zucchero nella salsa pomodoro?

Zucchero nella salsa pomodoro?

E’ corretto aggiungere dello zucchero alla salsa pomodoro per togliere l’acidità?

Dovete sapere che l’acidità è una delle caratteristiche del pomodoro, il suo PH va da 3.2.a 4.6 in base alla tipologia.

Aggiungere dello zucchero pensando di ridurne l’acidità non serve assolutamente a niente, infatti va ad agire soltanto sul sapore ma non modifica il PH.

Una buona salsa pomodoro si ottiene invece facendo cuocere il pomodoro per molto tempo infatti il nostro organismo è in grado di modulare il ph acido e per di più la lunga cottura rende disponibile il licopene.

Il licopene è un carotenoide responsabile del colore rosso di molta frutta e verdura. Particolarmente abbondante nel pomodoro e nei suoi derivati, è per esempio presente anche nell’anguria, nel pompelmo rosa e nelle albicocche. Nell’organismo può esercitare una potente azione antiossidante che può proteggere le cellule dai danni ossidativi.

Per eliminare l’acidità del pomodoro si può aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato.

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