Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciarlo riposare per circa 15 minuti. Formare dei filoncini da circa 400 gr di peso e metterli su un asse di legno unto di olio evo. Ungere con olio evo tutti i filoncini e ripetere l’operazione quando la superficie si asciuga. Lasciar lievitare circa 2 ore. Tagliare l’impasto in piccoli pezzi e con l’aiuto delle mani stirarlo della lunghezza desiderata. Infornare a 220° per circa 15 minuti.
GRISSINI ALL’OLIO D’OLIVA
GRISSINI ALL'OLIO D'OLIVA
INGREDIENTI:
1 KG Farina W 240
560 gr acqua
80 gr olio evo
25 gr sale
25 gr lievito di birra fresco
10 gr malto
olio evo per ungere i filoncini
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciarlo riposare per circa 15 minuti. Formare dei filoncini da circa 400 gr di peso e metterli su un asse di legno unto di olio evo. Ungere con olio evo tutti i filoncini e ripetere l’operazione quando la superficie si asciuga. Lasciar lievitare circa 2 ore. Tagliare l’impasto in piccoli pezzi e con l’aiuto delle mani stirarlo della lunghezza desiderata. Infornare a 220° per circa 15 minuti.
Calender