LA GRUPARIATA DI LUZZI

LA GRUPARIATA FOCACCIA ROSSA CALABRESE

INGREDIENTI:

500 gr Farina 00

400 gr pomodoro pezzettoni 

50 ml olio evo

12 gr lievito 

12 gr sale

25 gr Alici salate

3 gr (tra spezie ed erbe aromatiche) pepe rosso macinato , pepe nero, origano,  noce moscata 

PER CONDIRE:

350 pomodoro pezzettoni

30 ml olio evo

25 gr Alici 

1 spicchio Aglio tritato

Origano

Sale

 

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola il pomodoro con l’ olio evo, il lievito, le alici salate, le spezie e le erbe aromatiche e la farina. L’impasto dovrà risultare morbido. Infine aggiungere il sale.

Oleare uno stampo da forno da 26 cm e sistemare l’impasto.

In una ciotola mescolare il  pomodoro pezzettoni con l’olio evo, l’origano e l’aglio tritato.

Sistemare il pomodoro condito sulla focaccia e fare dei buchi(grupi) con le dita e inserire le alici.

Lasciar lievitare per circa 2 ore.Infornare a  180 per circa 40 minuti.

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