POMODORI SECCHI SOTT’OLIO ALLA CALABRESE TUTTE LE FASI
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO ALLA CALABRESE
INGREDIENTI:
1 KG DI POMODORO FRESCO CORRISPONDE A 80/100 GR DI POMODORO SECCO
Per la fase di essiccazione:
Pomodori s. Marzano
sale qb
Per la fase di conservazione:
500 ml aceto e
500 ml acqua
olio evo qb
origano qb
aglio qb
basilico qb
PROCEDIMENTO:
Come essiccare i pomodori al sole
Per prima cosa è necessario individuare un buon punto assolato per poterli essiccare, se non si può avere un posto fisso occorre organizzarsi in modo da poterli spostare per seguire il sole!
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e posizionarli su una griglia (cosí prenderanno aria anche da sotto) oppure su una spianatoia.
Spolverare ogni pomodoro dalla parte tagliata con il sale cercando di coprire tutta la sua superficie e coprire con una retina per evitare che gli insetti tocchino il pomodoro.
Il sale inizierà a far affiorare l’acqua del pomodoro, dopo circa 6 ore rigira tutti i pomodori in modo da eliminare l’acqua formata e riposizionali nuovamente con la parte tagliata verso il sole.
Quando inizia a calare il sole devi portare dentro casa i pomodori altrimenti prendono umidità e attirano i moscerini che li faranno marcire immediatamente.
Il secondo giorno rimetti i pomodori al sole, ogni tanto girali e rigirali per permettere un’essiccazione completa. Se vedi parti lucide che contengono ancora acqua, spolverale con un poco di sale e continua l’essiccazione. La sera ritirali nuovamente in casa. Il terzo giorno mettili nuovamente al sole e continua seguendo le regole date fino a quando sono completamente secchi.
Una volta secchi vanno “sterilizzati” in una pentola con e acqua aceto in percentuali uguali (250 ml acqua e 250 ml aceto). Appena bolle vi tuffi i pomodori, li rigiri, li scoli e li metti su di un canovaccio pulito ad asciugare.
Condire a piacere con aglio, basilico, origano e olio evo e invasare.
POMODORI SECCHI SOTT’OLIO ALLA CALABRESE TUTTE LE FASI
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO ALLA CALABRESE
INGREDIENTI:
1 KG DI POMODORO FRESCO CORRISPONDE A 80/100 GR DI POMODORO SECCO
Per la fase di essiccazione:
Pomodori s. Marzano
sale qb
Per la fase di conservazione:
500 ml aceto e
500 ml acqua
olio evo qb
origano qb
aglio qb
basilico qb
PROCEDIMENTO:
Come essiccare i pomodori al sole
Per prima cosa è necessario individuare un buon punto assolato per poterli essiccare, se non si può avere un posto fisso occorre organizzarsi in modo da poterli spostare per seguire il sole!
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e posizionarli su una griglia (cosí prenderanno aria anche da sotto) oppure su una spianatoia.
Spolverare ogni pomodoro dalla parte tagliata con il sale cercando di coprire tutta la sua superficie e coprire con una retina per evitare che gli insetti tocchino il pomodoro.
Il sale inizierà a far affiorare l’acqua del pomodoro, dopo circa 6 ore rigira tutti i pomodori in modo da eliminare l’acqua formata e riposizionali nuovamente con la parte tagliata verso il sole.
Quando inizia a calare il sole devi portare dentro casa i pomodori altrimenti prendono umidità e attirano i moscerini che li faranno marcire immediatamente.
Il secondo giorno rimetti i pomodori al sole, ogni tanto girali e rigirali per permettere un’essiccazione completa. Se vedi parti lucide che contengono ancora acqua, spolverale con un poco di sale e continua l’essiccazione. La sera ritirali nuovamente in casa. Il terzo giorno mettili nuovamente al sole e continua seguendo le regole date fino a quando sono completamente secchi.
Una volta secchi vanno “sterilizzati” in una pentola con e acqua aceto in percentuali uguali (250 ml acqua e 250 ml aceto). Appena bolle vi tuffi i pomodori, li rigiri, li scoli e li metti su di un canovaccio pulito ad asciugare.
Condire a piacere con aglio, basilico, origano e olio evo e invasare.
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