RAVIOLI TRICOLORE CON MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI SECCHI E PISTACCHI
RAVIOLI TRICOLORE CON MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI SECCHI E PISTACCHI
INGREDIENTI:
Per 4 persone
Per la Pasta fresca bianca
100 gr farina 00
1 uovo
sale e olio evo qb
Per la Pasta fresca verde
150 gr farina 00
60 gr circa spinaci lessi
1 uovo
sale e olio evo qb
Per la Pasta fresca rossa
150 gr farina 00
30 gr circa concentrato di pomodoro
1 uovo
sale e olio evo qb
Per il ripieno:
150 gr mozzarella di bufala strizzata
40 gr pistacchi sgusciati
30 gr pomodori secchi
3 foglie di basilico
sale e olio evo qb
Per il condimento:
100 gr burro
salvia qb
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta fresca bianca impastando farina, uova sale e olio evo. Preparare la pasta rossa impastando farina, uova, concentrato di pomodoro, sale e olio evo.Per preparare la pasta verde frullare gli spinaci lessi strizzati con l’uovo e impastarli con la farina, il sale e olio evo. Lasciar riposare gli impasti per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno frullando la mozzarella di bufala strizzata con i pomodori secchi, i pistacchi, l’olio evo, il basilico e il sale.
Trascorsi 30 minuti stendere gli impasti (CONSIGLIO LA VISIONE DEL VIDEO) formando deI filoncini sottili senza utilizzare la farina. Unire i filoncini partendo dal verde, bianco e poi rosso (BANDIERA ITALIA) con l’aiuto di un pennellino imbevuto nell’acqua. Stendere la pasta possibilmente con l’aiuto di una macchina stendipasta partendo dal numero piu’ alto fino ad arrivare al numero 1. Farcire la sfoglia con il ripieno e richiudere eliminando l’aria all’interno.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e aggiungere la salvia. Saltare i ravioli nella salsa. Servire.
RAVIOLI TRICOLORE CON MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI SECCHI E PISTACCHI
RAVIOLI TRICOLORE CON MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI SECCHI E PISTACCHI
INGREDIENTI:
Per 4 persone
Per la Pasta fresca bianca
100 gr farina 00
1 uovo
sale e olio evo qb
Per la Pasta fresca verde
150 gr farina 00
60 gr circa spinaci lessi
1 uovo
sale e olio evo qb
Per la Pasta fresca rossa
150 gr farina 00
30 gr circa concentrato di pomodoro
1 uovo
sale e olio evo qb
Per il ripieno:
150 gr mozzarella di bufala strizzata
40 gr pistacchi sgusciati
30 gr pomodori secchi
3 foglie di basilico
sale e olio evo qb
Per il condimento:
100 gr burro
salvia qb
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta fresca bianca impastando farina, uova sale e olio evo. Preparare la pasta rossa impastando farina, uova, concentrato di pomodoro, sale e olio evo.Per preparare la pasta verde frullare gli spinaci lessi strizzati con l’uovo e impastarli con la farina, il sale e olio evo. Lasciar riposare gli impasti per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno frullando la mozzarella di bufala strizzata con i pomodori secchi, i pistacchi, l’olio evo, il basilico e il sale.
Trascorsi 30 minuti stendere gli impasti (CONSIGLIO LA VISIONE DEL VIDEO) formando deI filoncini sottili senza utilizzare la farina. Unire i filoncini partendo dal verde, bianco e poi rosso (BANDIERA ITALIA) con l’aiuto di un pennellino imbevuto nell’acqua. Stendere la pasta possibilmente con l’aiuto di una macchina stendipasta partendo dal numero piu’ alto fino ad arrivare al numero 1. Farcire la sfoglia con il ripieno e richiudere eliminando l’aria all’interno.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e aggiungere la salvia. Saltare i ravioli nella salsa. Servire.
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