RAVIOLI TRICOLORE CON MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI SECCHI E PISTACCHI

RAVIOLI TRICOLORE CON MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI SECCHI E PISTACCHI

RAVIOLI TRICOLORE CON MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORI SECCHI E PISTACCHI

INGREDIENTI:

Per 4 persone

Per la Pasta fresca bianca 

100 gr farina 00

1 uovo

sale e olio evo qb

Per la Pasta fresca verde

150 gr farina 00

60 gr circa spinaci lessi

1 uovo

sale e olio evo qb

Per la Pasta fresca rossa

150 gr farina 00

30 gr circa concentrato di pomodoro

1 uovo

sale e olio evo qb

Per il ripieno:

150 gr mozzarella di bufala strizzata

40 gr pistacchi sgusciati

30 gr pomodori secchi

3 foglie di basilico 

sale e olio evo qb

Per il condimento:

100 gr burro

salvia qb

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta fresca bianca impastando farina, uova sale e olio evo. Preparare la pasta rossa  impastando farina, uova, concentrato di pomodoro, sale e olio evo.Per preparare la pasta verde frullare gli spinaci lessi strizzati con l’uovo e  impastarli con la  farina, il  sale e olio evo. Lasciar riposare gli impasti per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno frullando la mozzarella di bufala strizzata con i pomodori secchi, i pistacchi, l’olio evo, il basilico e il sale.

Trascorsi 30 minuti stendere gli impasti (CONSIGLIO LA VISIONE DEL VIDEO) formando deI filoncini sottili senza utilizzare la farina. Unire i filoncini partendo dal verde, bianco e poi rosso (BANDIERA ITALIA) con l’aiuto di un pennellino imbevuto nell’acqua. Stendere la pasta possibilmente con l’aiuto di una macchina stendipasta partendo dal numero piu’ alto fino ad arrivare al numero 1. Farcire la sfoglia con il ripieno e richiudere eliminando l’aria all’interno.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e aggiungere la salvia. Saltare i ravioli nella salsa. Servire.

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