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STOMATICO

STOMATICO

INGREDIENTI:

450 grammi di farina 00

300 grammi di zucchero 

200 grammi di acqua

50 grammi di olio di oliva

1 bustina di ammoniaca per dolci

un cucchiaino di cannella in polvere

un cucchiaino di chiodi di garofano

100 grammi di mandorle intere pelate

1 uovo

PROCEDIMENTO:

In una pentola scaldare l’acqua con metà zucchero e cuocere il caramello fin quando sarà diventato dorato, spegnere e tenere da parte. In planetaria versare la farina con il rimanente zucchero, l’olio, l’ammoniaca per dolci, la cannella in polvere, i chiodi di garofano macinati e 1/3 delle mandorle frantumate grossolanamente. Mescolare con  la foglia e, facendo molta attenzione, versare anche il caramello a filo. Impastare il tutto amalgamando molto bene tutti gli ingredienti. La pasta deve risultare piuttosto compatta

Stendere la pasta su una teglia rivestita con carta da forno ad uno spessore di circa 2 centimetri. Disporre le mandorle su tutta la superficie facendo una leggera pressione in modo che aderiscano alla pasta. Spennellare  la superficie dello stomatico con l’uovo precedentemente sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.