In una pentola scaldare l’acqua con metà zucchero e cuocere il caramello fin quando sarà diventato dorato, spegnere e tenere da parte. In planetaria versare la farina con il rimanente zucchero, l’olio, l’ammoniaca per dolci, la cannella in polvere, i chiodi di garofano macinati e 1/3 delle mandorle frantumate grossolanamente. Mescolare con la foglia e, facendo molta attenzione, versare anche il caramello a filo. Impastare il tutto amalgamando molto bene tutti gli ingredienti. La pasta deve risultare piuttosto compatta
Stendere la pasta su una teglia rivestita con carta da forno ad uno spessore di circa 2 centimetri. Disporre le mandorle su tutta la superficie facendo una leggera pressione in modo che aderiscano alla pasta. Spennellare la superficie dello stomatico con l’uovo precedentemente sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
STOMATICO
STOMATICO
INGREDIENTI:
450 grammi di farina 00
300 grammi di zucchero
200 grammi di acqua
50 grammi di olio di oliva
1 bustina di ammoniaca per dolci
un cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaino di chiodi di garofano
100 grammi di mandorle intere pelate
1 uovo
PROCEDIMENTO:
In una pentola scaldare l’acqua con metà zucchero e cuocere il caramello fin quando sarà diventato dorato, spegnere e tenere da parte. In planetaria versare la farina con il rimanente zucchero, l’olio, l’ammoniaca per dolci, la cannella in polvere, i chiodi di garofano macinati e 1/3 delle mandorle frantumate grossolanamente. Mescolare con la foglia e, facendo molta attenzione, versare anche il caramello a filo. Impastare il tutto amalgamando molto bene tutti gli ingredienti. La pasta deve risultare piuttosto compatta
Stendere la pasta su una teglia rivestita con carta da forno ad uno spessore di circa 2 centimetri. Disporre le mandorle su tutta la superficie facendo una leggera pressione in modo che aderiscano alla pasta. Spennellare la superficie dello stomatico con l’uovo precedentemente sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
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