Lavare e tagliare le zucchine per il verso lungo e sbollentarle in acqua salata e spolparle.
Strizzare la polpa e aggiungere il tonno sgocciolato, il pancarrè privato dei bordi e frullato, il parmigiano, il tuorlo, l’aglio schiacciato, il basilico e il prezzemolo tritato, sale e pepe nero e impastare per bene. Riempire le zucchine con il composto e mettere in una pirofila da forno.
NB se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungere un po di pane grattuggiato.
ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO
ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO
INGREDIENTI:
5 zucchine bollite e spolpate
250 gr pancarrè o mollica di pane
200 gr di tonno sott’olio
100 gr parmigiano
1 tuorlo
1 spicchio d’aglio
basilico facoltativo
prezzemolo
sale e pepe nero
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare le zucchine per il verso lungo e sbollentarle in acqua salata e spolparle.
Strizzare la polpa e aggiungere il tonno sgocciolato, il pancarrè privato dei bordi e frullato, il parmigiano, il tuorlo, l’aglio schiacciato, il basilico e il prezzemolo tritato, sale e pepe nero e impastare per bene. Riempire le zucchine con il composto e mettere in una pirofila da forno.
NB se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungere un po di pane grattuggiato.
Informare a 180° per circa 15-20 minuti.
Calender