300 gr pomodori pelati oppurefreschi e belli maturi
200 gr di bucatini
100 gr di guanciale
80 gr di pecorino romano
50 ml vino bianco secco
2 peperoncini
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Mettere un filo di olio evo in una padella e fare soffriggere il guanciale tagliato a listarelle fino a farlo rosolare, aggiungere il peperoncino, e fatelo scaldare. Sfumare con del vino bianco e poi aggiungere il pomodoro schiacciato. A questo punto il segreto: niente sale, ma insaporire il sugo con metà del pecorino e fate rapprendere fino a far raggiungere al pomodoro una consistenza quasi cremosa. Nel frattempo lessate la pasta e a cottura ultimata vesatela nella padella e saltatela sul fuoco aggiungete il pecorino rimasto, mescolate e servite.
BUCATINI ALL’ AMATRICIANA
BUCATINI ALL' AMATRICIANA
INGREDIENTI:
300 gr pomodori pelati oppure freschi e belli maturi
200 gr di bucatini
100 gr di guanciale
80 gr di pecorino romano
50 ml vino bianco secco
2 peperoncini
olio evo qb
PROCEDIMENTO:
Mettere un filo di olio evo in una padella e fare soffriggere il guanciale tagliato a listarelle fino a farlo rosolare, aggiungere il peperoncino, e fatelo scaldare. Sfumare con del vino bianco e poi aggiungere il pomodoro schiacciato. A questo punto il segreto: niente sale, ma insaporire il sugo con metà del pecorino e fate rapprendere fino a far raggiungere al pomodoro una consistenza quasi cremosa. Nel frattempo lessate la pasta e a cottura ultimata vesatela nella padella e saltatela sul fuoco aggiungete il pecorino rimasto, mescolate e servite.
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