FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA CALABRESE “PITTULIDDRE”

FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA CALABRESE "PITTULIDDRE"

INGREDIENTI:

PER 4 PERSONE

300 gr farina 00
300 ml acqua circa
3 zucchine medie
5 fiori di zucca
2 Uova
60 gr grana o pecorino
sale  qb
Prezzemolo qb
olio per friggere qb

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine con una mandolina o con uno spelucchino.

Sistemarle in uno scolapasta con un pò di sale Far riposare per  circa 20 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.

Mettere in una ciotola  la farina e mescolare insieme all’acqua  con una frusta amalgamando il tutto sino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, aggiungere le uova,  il prezzemolo tritato, il formaggio.

Aggiungere  anche le zucchine e i fiori di zucca tagliati alla pastella e mescolare con un cucchiaio.

Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, prendere a cucchiaiate l’impasto, formare le frittelle  e friggerle sino a doratura avendo cura di girarle.

Allontanare le frittelle di zucchine dall’olio e adagiarle su carta cucina per far assorbire l’olio.

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