FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA CALABRESE “PITTULIDDRE”
FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA CALABRESE "PITTULIDDRE"
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
300 gr farina 00
300 ml acqua circa
3 zucchine medie
5 fiori di zucca
2 Uova
60 gr grana o pecorino
sale qb
Prezzemolo qb
olio per friggere qb
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine con una mandolina o con uno spelucchino.
Sistemarle in uno scolapasta con un pò di sale Far riposare per circa 20 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.
Mettere in una ciotola la farina e mescolare insieme all’acqua con una frusta amalgamando il tutto sino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, aggiungere le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio.
Aggiungere anche le zucchine e i fiori di zucca tagliati alla pastella e mescolare con un cucchiaio.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, prendere a cucchiaiate l’impasto, formare le frittelle e friggerle sino a doratura avendo cura di girarle.
Allontanare le frittelle di zucchine dall’olio e adagiarle su carta cucina per far assorbire l’olio.
FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA CALABRESE “PITTULIDDRE”
FRITTELLE DI ZUCCHINE ALLA CALABRESE "PITTULIDDRE"
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine con una mandolina o con uno spelucchino.
Sistemarle in uno scolapasta con un pò di sale Far riposare per circa 20 minuti per far perdere l’acqua di vegetazione.
Mettere in una ciotola la farina e mescolare insieme all’acqua con una frusta amalgamando il tutto sino ad ottenere una pastella liscia e omogenea, aggiungere le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio.
Aggiungere anche le zucchine e i fiori di zucca tagliati alla pastella e mescolare con un cucchiaio.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, prendere a cucchiaiate l’impasto, formare le frittelle e friggerle sino a doratura avendo cura di girarle.
Allontanare le frittelle di zucchine dall’olio e adagiarle su carta cucina per far assorbire l’olio.
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