Pulire e tritare finemente lo scalogno. Incidetere ed eliminare il budello della salsiccia, quindi scbriciolare leggermente la carne.Mettere sul fuoco una pentola e versare un filo d’olio. Lasciare scaldare qualche istante prima di aggiungere lo scalogno. Fare insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perchè appassisca. Dopodiché aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare per 5 minuti, mescolando spesso.Aggiungere il riso, quindi fare tostare e insaporire mescolando e poi sfumare con il vino bianco.Non appena l’alcol sarà evaporato cominciare la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo: versaterlo a mestolate di tanto in tanto. Dopo qualche minuto versare lo zafferano e mescolare per amalgamarlo. Quando il riso è pronto circa 20 minuti (assaggiate di tanto in tanto per capire la cottura in quanto il tempo di cottura dipende dal tipo di riso) togliere dal fuoco e mantecare aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato.
RISOTTO CON SALSICCIA
RISOTTO CON SALSICCIA
INGREDIENTI:
Per 2 persone
160 gr riso Carnaroli
500 ml Brodo di carne
150 gr Salsiccia
1 bustina Zafferano
30 gr parmigiano grattugiato
50 ml Vino bianco secco
1 Scalogno
30 gr Burro
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e tritare finemente lo scalogno. Incidetere ed eliminare il budello della salsiccia, quindi scbriciolare leggermente la carne.Mettere sul fuoco una pentola e versare un filo d’olio. Lasciare scaldare qualche istante prima di aggiungere lo scalogno. Fare insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perchè appassisca. Dopodiché aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare per 5 minuti, mescolando spesso.Aggiungere il riso, quindi fare tostare e insaporire mescolando e poi sfumare con il vino bianco.Non appena l’alcol sarà evaporato cominciare la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo: versaterlo a mestolate di tanto in tanto. Dopo qualche minuto versare lo zafferano e mescolare per amalgamarlo. Quando il riso è pronto circa 20 minuti (assaggiate di tanto in tanto per capire la cottura in quanto il tempo di cottura dipende dal tipo di riso) togliere dal fuoco e mantecare aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato.
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