Scaldare in una padella ampia 50 ml di olio evo, unire le vongole precedentemente spurgate e lavate e farle saltare per qualche istante a fiamma vivace. Sgusciare le vongole, ma non tutte. Filtrare con un colino in tessuto il succo rimasto.
Mettere in una padella 50 ml di olio evo, unire l’aglio, il prez- zemolo, il peperoncino tritati e soffriggere. Aggiungere la scorza grattugiata di 1/2 limone e i pomodori datterini tagliati a cubetti. Nel frattempo cuocere gli spaghetti. Versare in padella il fondo di cottura precedentemente filtrato e lasciarlo restrin- gere a fuoco vivo. Aggiungere nella padella le vongole. Scolare gli spaghetti molto al dente e continuare la cottura insieme alle vongole con un po’ d’acqua di cottura. Prima di servire spolve- rizzare con del pepe nero.
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
INGREDIENTI:
500 gr vongole veraci
150 gr spaghetti
100 gr datterini gialli e rossi
1 spicchio d’aglio
1 limone
100 ml di Olio evo
Prezzemolo qb.
Sale
Pepe nero
1 peperoncino facoltativo
PROCEDIMENTO:
Scaldare in una padella ampia 50 ml di olio evo, unire le vongole precedentemente spurgate e lavate e farle saltare per qualche istante a fiamma vivace. Sgusciare le vongole, ma non tutte. Filtrare con un colino in tessuto il succo rimasto.
Mettere in una padella 50 ml di olio evo, unire l’aglio, il prez- zemolo, il peperoncino tritati e soffriggere. Aggiungere la scorza grattugiata di 1/2 limone e i pomodori datterini tagliati a cubetti. Nel frattempo cuocere gli spaghetti. Versare in padella il fondo di cottura precedentemente filtrato e lasciarlo restrin- gere a fuoco vivo. Aggiungere nella padella le vongole. Scolare gli spaghetti molto al dente e continuare la cottura insieme alle vongole con un po’ d’acqua di cottura. Prima di servire spolve- rizzare con del pepe nero.
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