ALICI E PATATE IN TORTIERA

ALICI E PATATE IN TORTIERA

INGREDIENTI:

Per 2 persone - Pirofila 22x22

500 gr patate

300 gr alici fresche

100 gr mollica di pane

olio evo

sale

prezzemolo

pepe nero

aglio

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle in acqua fredda. Pulire le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale e lavarle per bene.

Condire la mollica con olio, aglio, pepe nero, sale, prezzemolo e aglio tritato.

Mettere nella pirofila (tortiera) un filo di olio e sistemare un “letto” di patate, mettere uno strato di mollica, un filo di olio, le alici, la mollica ed infine uno strato di patate. Chiudere con la mollica. Mettere un filo di olio e infornare a 200 gradi forno statico per circa 25 minuti. Altri 5 minuti con grill per gratinare.

Servire calde.

Dopo la cottura

Prima della cottura

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