Lavare le melanzane e le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti. Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarle a cubetti.Pulire la cipolla, e tagliarla a fette. Lavare i peperoncini e tagliarli a pezzetti.
Mettere tutte le verdure in una ciotola o nel “salaturo” e salare. Coprire e mettere su un peso, lasciamo così per almeno 12 ore
Trascorse le 12 ore, strizzare le verdure per bene, metterle in una ciotola e coprire con aceto di vino bianco e far riposare altre 12 ore.
Trascorse le 12 ore sotto aceto, strizzare per bene le verdure e tritare finemente con un frullatore, aggiungendo olio evo, olive e pomodori secchi. Mettere la crema ottenuta nei vasetti sterilizzati, coprire con olio evo e chiudere i vasetti.
Se la bomba viene consumata entro pochi giorni non è necessaria la PASTORIZZAZIONE, altrimenti far bollire la conserva sott’olio a 80°C per almeno 10/15 minuti;
BOMBA CALABRESE PER BRUSCHETTE
BOMBA CALABRESE PER BRUSCHETTE
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane e le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a cubetti. Lavare i peperoni, togliere i semi e tagliarle a cubetti.Pulire la cipolla, e tagliarla a fette. Lavare i peperoncini e tagliarli a pezzetti.
Mettere tutte le verdure in una ciotola o nel “salaturo” e salare. Coprire e mettere su un peso, lasciamo così per almeno 12 ore
Trascorse le 12 ore, strizzare le verdure per bene, metterle in una ciotola e coprire con aceto di vino bianco e far riposare altre 12 ore.
Trascorse le 12 ore sotto aceto, strizzare per bene le verdure e tritare finemente con un frullatore, aggiungendo olio evo, olive e pomodori secchi. Mettere la crema ottenuta nei vasetti sterilizzati, coprire con olio evo e chiudere i vasetti.
Se la bomba viene consumata entro pochi giorni non è necessaria la PASTORIZZAZIONE, altrimenti far bollire la conserva sott’olio a 80°C per almeno 10/15 minuti;
Servire sulle bruschette.
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