CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI

INGREDIENTI:

per circa 30 pezzi:

250 gr farina 0

70 gr vino bianco

30 gr strutto

20 gr zucchero

10 gr cacao

3 gr sale

1 uovo

PER FRIGGERE:

1 lt olio di semi di arachidi

INGREDIENTI DELLA CREMA DI RICOTTA PER FARCIRE 30 CANNOLI:

1,250 gr ricotta di pecora

400 gr zucchero

150 gr gocce di cioccolato

Per decorare:

zucchero a velo

granella di pistaccio

frutta candita

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con tutti gli ingredienti. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora. Stendere l’impasto sottile e copparlo con un coppapasta di 10 cm di diametro. Avvolgere l’impasto su una cialda d’acciaio per cannolo precedentemente oleata e pinzare bene la parte superiore con l’aiuto di acqua. Friggere in abbondante olio di semi.(GUARDARE IL VIDEO)
 
Mescolare la ricotta con lo zucchero e lasciar riposare il composto in frigo per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, setacciare il tutto e aggiungere le gocce di cioccolato. Farcire i cannoli e decorarli con la granella di pistacchio, la frutta candita e lo zucchero a velo.
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