50 gr di pinoli precedentemente tostati (facoltativo)
olio per friggere qb
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto pulire gli ortaggi, tagliare a dadini le melanzane, il sedano e i pomodorini. In una padella ampia, friggere le melanzane in abbondante olio per 3 – 4 minuti, il tempo di averle belle dorate. Scolare bene e ponete da parte. In una padella capiente aggiungere la cipolla tagliata a fette insieme a 2 cucchiai di olio extravergine. Fare soffriggere 2 minuti e aggiungere lo zucchero e l’aceto. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato e lasciate insaporire 1 minuto, aggiungere la dadolata di sedano precedentemente sbollentata. Aggiungere quindi le olive precedentemente snocciolate, i capperi e i pomodorini. Fare cuocere 3 minuti a fiamma bassa. Infine aggiungere le melanzane fritte e una manciata di basilico. lasciare cuocere 2 minuti. Infine aggiungere i pinoli, precedentemente tostati in padella qualche minuto
CAPONATA SICILIANA
CAPONATA SICILIANA
INGREDIENTI:
500 gr di melanzane
150 gr di pomodorini datterini o ciliegino
100 gr di cipolla
100 gr di sedano
50 gr di passata di pomodoro
30 gr doppio concentrato di pomodoro
80 gr di olive verdi grosse
1 cucchiaio di capperi
olio extravergine
basilico
1 cucchiaio abbondante di zucchero
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale
50 gr di pinoli precedentemente tostati (facoltativo)
olio per friggere qb
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto pulire gli ortaggi, tagliare a dadini le melanzane, il sedano e i pomodorini. In una padella ampia, friggere le melanzane in abbondante olio per 3 – 4 minuti, il tempo di averle belle dorate. Scolare bene e ponete da parte. In una padella capiente aggiungere la cipolla tagliata a fette insieme a 2 cucchiai di olio extravergine. Fare soffriggere 2 minuti e aggiungere lo zucchero e l’aceto. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato e lasciate insaporire 1 minuto, aggiungere la dadolata di sedano precedentemente sbollentata. Aggiungere quindi le olive precedentemente snocciolate, i capperi e i pomodorini. Fare cuocere 3 minuti a fiamma bassa. Infine aggiungere le melanzane fritte e una manciata di basilico. lasciare cuocere 2 minuti. Infine aggiungere i pinoli, precedentemente tostati in padella qualche minuto
Calender