50 gr di pinoli precedentemente tostati (facoltativo)
olio per friggere qb
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto pulire gli ortaggi, tagliare a dadini le melanzane, il sedano e i pomodorini. In una padella ampia, friggere le melanzane in abbondante olio per 3 – 4 minuti, il tempo di averle belle dorate. Scolare bene e ponete da parte. In una padella capiente aggiungere la cipolla tagliata a fette insieme a 2 cucchiai di olio extravergine. Fare soffriggere 2 minuti e aggiungere lo zucchero e l’aceto. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato e lasciate insaporire 1 minuto, aggiungere la dadolata di sedano precedentemente sbollentata. Aggiungere quindi le olive precedentemente snocciolate, i capperi e i pomodorini. Fare cuocere 3 minuti a fiamma bassa. Infine aggiungere le melanzane fritte e una manciata di basilico. lasciare cuocere 2 minuti. Infine aggiungere i pinoli, precedentemente tostati in padella qualche minuto
CAPONATA SICILIANA
CAPONATA SICILIANA
INGREDIENTI:
500 gr di melanzane
150 gr di pomodorino datterino o ciliegino
100 gr di cipolla
100 gr di sedano
80 gr di olive verdi grosse
60 gr di zucchero
50 gr di passata di pomodoro
30 gr doppio concentrato di pomodoro
30 gr circa aceto di vino bianco
20 gr di capperi
olio extravergine
basilico
sale
50 gr di pinoli precedentemente tostati (facoltativo)
olio per friggere qb
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto pulire gli ortaggi, tagliare a dadini le melanzane, il sedano e i pomodorini. In una padella ampia, friggere le melanzane in abbondante olio per 3 – 4 minuti, il tempo di averle belle dorate. Scolare bene e ponete da parte. In una padella capiente aggiungere la cipolla tagliata a fette insieme a 2 cucchiai di olio extravergine. Fare soffriggere 2 minuti e aggiungere lo zucchero e l’aceto. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato e lasciate insaporire 1 minuto, aggiungere la dadolata di sedano precedentemente sbollentata. Aggiungere quindi le olive precedentemente snocciolate, i capperi e i pomodorini. Fare cuocere 3 minuti a fiamma bassa. Infine aggiungere le melanzane fritte e una manciata di basilico. lasciare cuocere 2 minuti. Infine aggiungere i pinoli, precedentemente tostati in padella qualche minuto
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