Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne.pelare il gambo. Tagliare i carciofi a metà, eliminare la “lanetta” interna e tagliarli a fette. In una padella mettere l’olio evo, l’aglio, il prezzemolo tritatalo, l’origano ed aggiungere le patate e i carciofi. Far rosolare qualche minuto ed aggiungere il vino. Cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale.
CARCIOFI E PATATE
CARCIOFI E PATATE
INGREDIENTI:
500 gr patate
200 ml vino bianco
100 ml olio evo
2 carciofi
Sale
Prezzemolo
Pepe nero
Origano
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a spicchi. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne.pelare il gambo. Tagliare i carciofi a metà, eliminare la “lanetta” interna e tagliarli a fette. In una padella mettere l’olio evo, l’aglio, il prezzemolo tritatalo, l’origano ed aggiungere le patate e i carciofi. Far rosolare qualche minuto ed aggiungere il vino. Cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Aggiustare di sale.
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