CASTAGNOLE

CASTAGNOLE

INGREDIENTI:

500 gr Farina 00

120 gr uova intere

100 gr fecola di patate

120 gr zucchero

100 gr vino bianco secco

60 gr burro o margarina

60 gr rhum o anice

12 gr lievito in polvere

1 bustina di vanillina

scorza di limone

un pizzico di sale

olio di semi di arachidi

zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Mescolare le polveri: la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone . Disporre a fontana sulla spianatoia, formare un buco al centro, rompere le uova, unire il burro o la margarina (fusa e raffreddata), un pizzico di sale, lo zucchero ed il liquore. Impastare bene, aggiungendo il vino bianco occorrente per ottenere un impasto di media consistenza. Lavorarlo con il palmo delle mani; poi tagliarne un pezzo e, facendolo scorrere sulla spianatoia, dargli una forma cilindrica a bastoncino del diametro di circa 1,5 cm. Ricavarne dei pezzetti e formare delle palline della grandezza di una nocciola. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Scaldare abbondantemente l’olio e friggere poco alla volta. Vanno accompagnate da vino bianco dolce.

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