CHEESECAKE MONOPORZIONE AL LIMONE

CHEESECAKE MONOPORZIONE AL LIMONE

INGREDIENTI:

3 vasetti in vetro

Per la base:

70 gr di biscotti secchi al burro (tipo le Macine)

30 gr di burro fuso

10 gr di miele

Per la crema:

75 g di Ricotta o formaggio spalmabile

50 gr yogurt bianco oppure al limone

50 g di panna fresca

50 g di zucchero a velo

15 g di succo di limone

1 limoni (la scorza grattugiata)

5 g di gelatina in fogli (colla di pesce)

1 limone per decorare

Per il gelè al limone:

100 g acqua, 

25 g maizena, 

35 g succo di limone, 

30 gr zucchero a velo 

qualche goccia di colorante alimentare giallo (FACOLTATIVO)

PROCEDIMENTO:

Sbriciolare perfettamente i biscotti (io preferisco farlo a mano ma si può usare un mixer), aggiungere il burro fuso e il miele e girare bene il composto. Versare il contenuto nei vasetti in vetro e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina per pochi minuti. Nel frattempo preparare la crema. Mettere in una ciotola la ricotta o il formaggio spalmabile, lo yogurt, la panna montata, il succo e la scorza di limone, lo zucchero  mescolare il tutto e infine aggiungere la colla di pesce. Trascorsa un’ora potete aggiungere sulla base di biscotti la crema con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola. Nel frattempo preparare il gele’ mescolando in una ciotola zucchero e maizena e aggiungere l’acqua e il succo di limone. Mettere sul fuoco per qualche minuto. Quando bolle spegnere e lasciar raffreddare.Aggiungere qualche goccia di colorante.  Mettere il gelè sulle monoporzioni e mettere in frigo per 4 ore circa. Decorare con una fetta di limone prima di servire. 

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