CIAMBELLA MANDORLE E RUM

CIAMBELLA MANDORLE E RUM

INGREDIENTI:

STAMPO 26 CM

500 gr farina

4 uova intere

350 gr  di zucchero

200 gr di acqua gassata o liscia 

170 gr  olio di semi di girasole

100 gr mandorle

1 fialetta aroma mandorla 

20 gr di rum  

1 bustina di lievito per dolci 

zucchero semolato per decorare q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavorare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete poi l’olio, l’acqua, la farina, e il lievito setacciati, continuando a lavorare il composto, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti ben amalgamati. Aggiungere infine il rum e la fialetta di aroma di mandorle. Mettere il composto in uno stampo da cimabella imburrato e decorare con le mandorle e lo zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 30/35 minuti.

image