CICERCHIATA O STRUFFOLI

CICERCHIATA O STRUFFOLI

INGREDIENTI:

400 gr farina 00

3 uova intere

60 gr zucchero

60 ml liquore anice

40 gr strutto

1 scorza di limone

1 scorza d’arancia

olio di semi per friggere

Per decorare:

miele millefiori

scorza arancia e limone

codette colorate

PROCEDIMENTO:

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti. Lasciar riposare l’impasto che dovra’ risultare compatto. Tagliarlo a pezzi e ricavarne dei filoncini che a loro volta saranno tagliati a pezzetti piccoli (vedi video). Friggere in abbondante olio. Scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.In una padella antiaderente riscaldare il miele con le scorzette d’arancia e limone, passare gli struffoli e cuocere per qualche minuto. Togliere dal fuoco e mettere subito negli stampini monoporzione oppure in un piatto da portata. Decorare con le codette colorate

image