AGNELLO E PATATE AL FORNO

AGNELLO E PATATE AL FORNO

INGREDIENTI:

PER 4 PERSONE

1 kg di agnello tagliato a pezzi

800 g di patate 

150 ml vino bianco di ottima qualità

1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, alloro)

origano qb

semi di finocchietto qb

2 spicchi d’aglio

olio evo qb

sale e pepe qb

PROCEDIMENTO:

Mettere l’agnello in  una pirofila e condirlo con sale e pepe, aggiungere l’aglio, le erbe aromatiche e irrorare con olio extra vergine d’oliva e vino bianco. Girare più volte i pezzi d’agnello, in modo che si possano condire per bene, copriamo la pirofila con pellicola e poniamo in frigorifero a macerare per circa tre ore.

Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubotti o a fette e metterle in acqua.

Trascorse le 3 ore, mettere le patate nell’agnello, coprire con la carta stagnola e cuocere in forno caldo a  190°C per una 20 minuti.

Trascorsi i  20 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 40 minuti.

Trascorso il tempo necessario,  impostare il grill e cuocere per altri 20 minuti circa.Una volta cotto l’agnello dovrà risultare appena dorato ma comunque morbido e umido, ben dorate dovranno essere anche le patate, che dovranno avere una bella crosticina appena croccante.

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