1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, alloro)
origano qb
semi di finocchietto qb
2 spicchi d’aglio
olio evo qb
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Mettere l’agnello in una pirofila e condirlo con sale e pepe, aggiungere l’aglio, le erbe aromatiche e irrorare con olio extra vergine d’oliva e vino bianco. Girare più volte i pezzi d’agnello, in modo che si possano condire per bene, copriamo la pirofila con pellicola e poniamo in frigorifero a macerare per circa tre ore.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubotti o a fette e metterle in acqua.
Trascorse le 3 ore, mettere le patate nell’agnello, coprire con la carta stagnola e cuocere in forno caldo a 190°C per una 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, impostare il grill e cuocere per altri 20 minuti circa.Una volta cotto l’agnello dovrà risultare appena dorato ma comunque morbido e umido, ben dorate dovranno essere anche le patate, che dovranno avere una bella crosticina appena croccante.
AGNELLO E PATATE AL FORNO
AGNELLO E PATATE AL FORNO
INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE
1 kg di agnello tagliato a pezzi
800 g di patate
150 ml vino bianco di ottima qualità
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, alloro)
origano qb
semi di finocchietto qb
2 spicchi d’aglio
olio evo qb
sale e pepe qb
PROCEDIMENTO:
Mettere l’agnello in una pirofila e condirlo con sale e pepe, aggiungere l’aglio, le erbe aromatiche e irrorare con olio extra vergine d’oliva e vino bianco. Girare più volte i pezzi d’agnello, in modo che si possano condire per bene, copriamo la pirofila con pellicola e poniamo in frigorifero a macerare per circa tre ore.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubotti o a fette e metterle in acqua.
Trascorse le 3 ore, mettere le patate nell’agnello, coprire con la carta stagnola e cuocere in forno caldo a 190°C per una 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, impostare il grill e cuocere per altri 20 minuti circa.Una volta cotto l’agnello dovrà risultare appena dorato ma comunque morbido e umido, ben dorate dovranno essere anche le patate, che dovranno avere una bella crosticina appena croccante.
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