NACATOLE-SCALIDDRE

NATACOLE - SCALILLE

INGREDIENTI:

per circa 20 dolci medi

550 gr farina

3 uova intere

125 gr zucchero

125 ml olio evo

50 ml anice 

5 gr lievito per dolci

Per glassare : Miele,  glassa di zucchero, codette colorate

PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:

310 gr zucchero a velo

40 gr albumi

succo di limone o liquore anice per aromatizzare 

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio evo e il liquore. Iniziare ad impastare finchè l’impasto non risulta omogeneo e liscio. Aggiungere il lievito per dolci. Procedere come se dovessimo preparare dei filoncini lunghi e arrotolarli su un mestolo di legno (vedere video)  Friggerli in abbondante olio. Riscaldare il miele in una padella e passarci i dolci fritti oppure   nella glassa di zucchero. Mettere in un piatto e decorare con codette colorate.

Per la glassa di zucchero montare l’albume e aggiungere lo zucchero a velo e il limone o l’anice.

image