COURT BOUILLON (liquido di cottura di un pesce o di un crostaceo)

COURT BOUILLON (liquido di cottura di un pesce o di un crostaceo)

INGREDIENTI:

3 lt Acqua 

1,5 kg di pesce o crostaceo  (salmone, spigola, orata, aragosta, astice ecc)

verdure per tipo verdure aromatiche (come cipolla, carota, sedano, prezzemolo, alloro)

300 ml vino bianco secco

sale 

grani di pepe

PROCEDIMENTO:

Mettere in una pentola gli ingredienti indicati tagliati grossolanamente con almeno 3 litri di acqua.Portare il liquido a ebollizione e lasciare sobbollire dai 15 ai 30 minuti. Intiepidire il brodo e  immergere il pesce. Riprendere l’ebollizione, molto lentamente, e lasciare il pesce dai 20 ai 30 minuti, secondo le dimensioni.

Se il pesce va servito freddo, lasciarlo nel court bouillon fino al momento di prepararlo per servirlo.
Per la cottura del pesce, il tempo è di 20 minuti per ogni Kg di pesce, calcolati dal momento in cui l’acqua riprende bollore

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