Riempire una pentola con l’acqua e metterla a scaldare lentamente sul fuoco. Quando l’acqua arriva ad ebollizione, versatevi il sale e aggiungete il couscous a pioggia , due cucchiai di olio, il burro, mescolare e poi spegnere il fuoco. Livellare bene il cous cous con un cucchiaio, coprire con la pellicola e lasciar riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Sgranare il cous cous con una forchetta. A questo punto lavate e tagliate a cubetti piccoli (brunoise) le zucchine (solo la buccia non la polpa). Pulire i gamberi freschi (togliendo l’intestino) e tagliarli a pezzettini lasciandone qualcuno intero per la decorazione. Tagliare anche il salmone e tritate il prezzemolo. In una padella mettere l olio con lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine e far soffriggere qualche minuto. Aggiungere i gamberi e il salmone salate e pepate, aggiungere prezzemolo basilico tritato e sfumare con del vino bianco. Mescolare il cus cus sgranato con il composto preparato, amalgamare per bene e aggiungere un po di curry. Mettere nelle monoporzioni e decorare con una foglia di basilico e un pezzetto di gambero o decorare a piacimento.
COUS COUS GAMBERI E SALMONE
COUS COUS GAMBERI E SALMONE
INGREDIENTI:
300 ml acqua
200 gr gamberi
150 gr zucchine
150 gr cous cous
100 ml olio EVO
100 ml vino bianco
50 gr salmone affumicato
30 gr burro
1 scalogno
10 gr prezzemolo
10 gr basilico
curry qb
sale qb
pepe nero qb
PROCEDIMENTO:
Riempire una pentola con l’acqua e metterla a scaldare lentamente sul fuoco. Quando l’acqua arriva ad ebollizione, versatevi il sale e aggiungete il couscous a pioggia , due cucchiai di olio, il burro, mescolare e poi spegnere il fuoco. Livellare bene il cous cous con un cucchiaio, coprire con la pellicola e lasciar riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Sgranare il cous cous con una forchetta. A questo punto lavate e tagliate a cubetti piccoli (brunoise) le zucchine (solo la buccia non la polpa). Pulire i gamberi freschi (togliendo l’intestino) e tagliarli a pezzettini lasciandone qualcuno intero per la decorazione. Tagliare anche il salmone e tritate il prezzemolo. In una padella mettere l olio con lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine e far soffriggere qualche minuto. Aggiungere i gamberi e il salmone salate e pepate, aggiungere prezzemolo basilico tritato e sfumare con del vino bianco. Mescolare il cus cus sgranato con il composto preparato, amalgamare per bene e aggiungere un po di curry. Mettere nelle monoporzioni e decorare con una foglia di basilico e un pezzetto di gambero o decorare a piacimento.
Calender