COUS COUS GAMBERI E SALMONE

COUS COUS GAMBERI E SALMONE

INGREDIENTI:

300 ml acqua 

200 gr gamberi

150 gr zucchine

150 gr cous cous

100 ml olio EVO

100 ml vino bianco

50 gr salmone affumicato

30 gr burro

1 scalogno

10 gr prezzemolo

10 gr basilico

curry qb

sale qb

pepe nero qb

PROCEDIMENTO:

Riempire una pentola con l’acqua  e metterla a scaldare lentamente sul fuoco. Quando l’acqua arriva ad ebollizione, versatevi il sale e aggiungete il couscous a pioggia , due cucchiai di olio, il burro, mescolare e poi spegnere il fuoco. Livellare bene il cous cous con un cucchiaio, coprire con la pellicola e lasciar riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Sgranare il cous cous con una forchetta. A questo punto lavate e tagliate a cubetti piccoli (brunoise) le  zucchine (solo la buccia non la polpa). Pulire i gamberi freschi (togliendo l’intestino) e tagliarli a pezzettini lasciandone qualcuno intero per la decorazione. Tagliare anche il salmone e tritate il prezzemolo. In una padella mettere l olio con lo scalogno tritato, aggiungere le zucchine e far soffriggere qualche minuto. Aggiungere i gamberi e il salmone salate e pepate, aggiungere prezzemolo basilico tritato e sfumare con del vino bianco. Mescolare il cus cus sgranato con il composto preparato, amalgamare per bene e aggiungere un po di curry. Mettere nelle monoporzioni e decorare con una foglia di basilico e un pezzetto di gambero o decorare a piacimento.

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