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CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE “SENZA COTTURA”

CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE "SENZA COTTURA"

INGREDIENTI:

Per la base:

350 gr di biscotti secchi al burro (tipo le Macine)

150 gr di burro fuso

40 gr di miele

Per la crema al mascarpone:

250 g mascarpone

125 g panna dolce 

100 g zucchero

3 tuorli

Per decorare:

Frutta fresca di stagione a piacere

PROCEDIMENTO:

Sbriciolare perfettamente i biscotti, aggiungere il  burro fuso e il  miele e girare bene il composto. Versare il contenuto in uno stampo rotondo o rettangolare e compattare il tutto. L’altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un’ora. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone.  Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare il mascarpone con una spatola e infine aggiungere  la panna precedentemente montata. Lasciar stabilizzare la crema per circa un’ora in frigo. Quando il guscio della vostra crostata senza cottura è pronto, potete aggiungervi sopra la crema con l’aiuto di un sac a poche con beccuccio largo e tondo e create dei ciuffi di panna uno vicino all’altro fino a completare tutta la crostata. Lavare e asciugare accuratamente la frutta, tagliarla a fettine e decorate la crostata. Riporre in frigo per circa un’ora prima di servire. Servire fredda! 

NB: La crema di mascarpone si può fare anche  senza uova. In questo caso il procedimento è il seguente: 

Montare con l’aiuto delle fruste elettriche o anche di una spatola il mascarpone con lo zucchero. Poi montare la panna fresca in un contenitore freddo di frigo, a velocità bassa, in questo modo terrete sotto controllo la consistenza. La panna fresca non va montata nè velocemente nè eccessivamente altrimenti caglia. Aggiungerla alla crema di mascarpone e girare con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto, affinché la panna si amalgami perfettamente al mascarpone.