1,5 kg di patate già bollite e schiacciate 4 uova 150 gr di parmigiano 150 gr di farina 50 gr di burro 200 gr di mozzarella o provola
200 gr di prosciutto (facoltativo)
1 lt salsa pomodoro già cotta
PROCEDIMENTO:
Bollire e schiacciare le patate. Il suo peso finale dovrà essere 1,5 kg. Disporle a fontana su una spianatoia ed aggiungere il burro a pezzetti, il parmigiano, la farina e le uova. Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Nel frattempo mettere una pentola con acqua sul fuoco, ci servirà per bollire i nostri “faraglioni”. Dividere l’impasto “a palline” da circa 100/120 gr e mettere all’interno della provola. Bollire in acqua salata finché non saliranno a galla. Sistemare in una pirofila da forno la salsa pomodoro, quindi mettere i “faraglioni”. Condire con pomodoro e parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
FARAGLIONI “NUVOLE DI PATATE”
FARAGLIONI "NUVOLE DI PAPATE"
INGREDIENTI:
1,5 kg di patate già bollite e schiacciate
4 uova
150 gr di parmigiano
150 gr di farina
50 gr di burro
200 gr di mozzarella o provola
200 gr di prosciutto (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Bollire e schiacciare le patate. Il suo peso finale dovrà essere 1,5 kg. Disporle a fontana su una spianatoia ed aggiungere il burro a pezzetti, il parmigiano, la farina e le uova. Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Nel frattempo mettere una pentola con acqua sul fuoco, ci servirà per bollire i nostri “faraglioni”. Dividere l’impasto “a palline” da circa 100/120 gr e mettere all’interno della provola. Bollire in acqua salata finché non saliranno a galla. Sistemare in una pirofila da forno la salsa pomodoro, quindi mettere i “faraglioni”. Condire con pomodoro e parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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