Mettere all’interno dei fichi un pezzetto di scorza di limone e adagiare il tutto in una padella capiente. Mettere sopra lo zucchero e il liquore e lasciarli cuocere con fiamma al minimo avendo cura di non toccarli durante la prima mezz’ora. Cuocere circa 2 ore finchè lo sciroppo non si sia addensato e i fichi abbiano raggiunto un colore marroncino. Trasferirli nei vasetti sterilizzati , avvitare bene i coperchi e farli raffreddare a testa in giu’. Ottimi gustati cosi’o da accompagnamento a formaggi freschi.
FICHI CARAMELLATI ALLA CALABRESE
FICHI CARAMELLATI ALLA CALABRESE
INGREDIENTI:
1 kg fichi
300 ml vino o rum
300 zucchero
1 limone
PROCEDIMENTO:
Mettere all’interno dei fichi un pezzetto di scorza di limone e adagiare il tutto in una padella capiente. Mettere sopra lo zucchero e il liquore e lasciarli cuocere con fiamma al minimo avendo cura di non toccarli durante la prima mezz’ora. Cuocere circa 2 ore finchè lo sciroppo non si sia addensato e i fichi abbiano raggiunto un colore marroncino. Trasferirli nei vasetti sterilizzati , avvitare bene i coperchi e farli raffreddare a testa in giu’. Ottimi gustati cosi’o da accompagnamento a formaggi freschi.
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