Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fette rotonde. Tritare l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro. In una ciotola mettere le patate non sgocciolate completamente, aggiungere le erbe tritate, l’aglio, il rosmarino, il sale e mescolare. Aggiungere la farina, girare per bene e creare una simil “pastella”, se è il caso aggiungere un pò di acqua. In una padella riscaldare l’olio evo e sistemare il composto per bene. Cuocere con il coperchio per circa 8 minuti a lato con fiamma vivace girando come una frittata con l’aiuto di un piatto o dello stesso coperchio. La frittata sarà pronta quando entrambi i lati saranno dorati.
FRITTATA DI PATATE SENZA UOVA
FRITTATA DI PATATE SENZA UOVA
INGREDIENTI:
padella diametro 22
800 gr di patate da pelare
100 gr circa di farina
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
rosmarino qb
salvia qb
origano qb
100 ml olio evo
sale qb
PROCEDIMENTO:
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fette rotonde. Tritare l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro. In una ciotola mettere le patate non sgocciolate completamente, aggiungere le erbe tritate, l’aglio, il rosmarino, il sale e mescolare. Aggiungere la farina, girare per bene e creare una simil “pastella”, se è il caso aggiungere un pò di acqua. In una padella riscaldare l’olio evo e sistemare il composto per bene. Cuocere con il coperchio per circa 8 minuti a lato con fiamma vivace girando come una frittata con l’aiuto di un piatto o dello stesso coperchio. La frittata sarà pronta quando entrambi i lati saranno dorati.
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