Pulire e ridurre a pezzetti il cavolfiore, e sbollentarlo per circa 15 minuti (o fino a quando risulterà tenero) in acqua leggermente salata. A cottura ultimata lo scolate e, con una forchetta, lo riducete ad una purea grossolana.
A questo punto preparare una pastella con la farina, le uova,l’acqua il parmigiano e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e aggiungere i cavolfiori. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare per mezz’ora.
In una padella antiaderente versare l’olio e mettetelo a scaldare. Con un cucchiaio prelevare la pastella versandola nella padella. Fate friggere fino a quando le frittelle così ottenute non risultano dorate e croccanti da ambo i lati (girarle una sola volta).Adagiatele su della carta assorbente e servite ben calde.
FRITTELLE DI CAVOLFIORE
FRITTELLE DI CAVOLFIORE
INGREDIENTI:
1 cavolfiore da circo 800 gr
200 gr farina 00
100 ml circa di acqua
2 uova
50 gr. di parmigiano
Sale e pepe q.b.
prezzemolo
olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Pulire e ridurre a pezzetti il cavolfiore, e sbollentarlo per circa 15 minuti (o fino a quando risulterà tenero) in acqua leggermente salata. A cottura ultimata lo scolate e, con una forchetta, lo riducete ad una purea grossolana.
A questo punto preparare una pastella con la farina, le uova,l’acqua il parmigiano e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e aggiungere i cavolfiori. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare per mezz’ora.
In una padella antiaderente versare l’olio e mettetelo a scaldare. Con un cucchiaio prelevare la pastella versandola nella padella. Fate friggere fino a quando le frittelle così ottenute non risultano dorate e croccanti da ambo i lati (girarle una sola volta).Adagiatele su della carta assorbente e servite ben calde.
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