In planetaria con il gancio impastare la farina con il lievito e i liquidi (latte e uova).Ottenuta una pasta strutturata ma non troppo lavorata aggiungere gradatamente lo zucchero con la scorza d’arancia e il miele. Quando l’impasto ha assorbito il tutto aggiungere il sale.Quando l’impasto risulta liscio, omogeneo e ben incordato unire il burro a temperatura ambiente in due o tre volte. Lasciar puntare a temperatura ambiente per 30′ minuti , quindi dare forza e lasciar lievitare per circa 3 ore.
Stendere l’impasto lievitato e formare un rettangolo.
Spalmare sull’impasto la crema ed aggiungere le gocce di cioccolato. Arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare con un tarocco o con un coltelle le girelle. Adagiate in teglia su carta forno e far lievitare per circa 1 ora . Infornare per circa 15/20 minuti a 180°.
GIRELLE CREMA E CIOCCOLATO
GIRELLE CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
250 gr farina 0 tipo Manitoba
250 gr farina 00
200 gr uova
120 burro morbido
120 gr zucchero
80 gr latte
25 gr miele
20 gr lievito di birra
10 gr sale
1 scorza d’arancia grattugiata
Per la crema pasticcera:
CREMA PASTICCERA PER CELIACI
100 gr circa gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
In planetaria con il gancio impastare la farina con il lievito e i liquidi (latte e uova).Ottenuta una pasta strutturata ma non troppo lavorata aggiungere gradatamente lo zucchero con la scorza d’arancia e il miele. Quando l’impasto ha assorbito il tutto aggiungere il sale.Quando l’impasto risulta liscio, omogeneo e ben incordato unire il burro a temperatura ambiente in due o tre volte. Lasciar puntare a temperatura ambiente per 30′ minuti , quindi dare forza e lasciar lievitare per circa 3 ore.
Stendere l’impasto lievitato e formare un rettangolo.
Spalmare sull’impasto la crema ed aggiungere le gocce di cioccolato. Arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare con un tarocco o con un coltelle le girelle. Adagiate in teglia su carta forno e far lievitare per circa 1 ora . Infornare per circa 15/20 minuti a 180°.
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