GIRELLE CREMA E CIOCCOLATO

GIRELLE CREMA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

250 gr farina 0 tipo Manitoba

250 gr farina 00

200 gr uova

120 burro morbido

120 gr zucchero

80 gr latte

25 gr miele

20 gr lievito di birra 

10 gr sale

1 scorza d’arancia grattugiata

Per la crema pasticcera:

CREMA PASTICCERA PER CELIACI

100 gr circa gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

In planetaria con il gancio impastare la farina con il lievito e i liquidi (latte e uova).Ottenuta una pasta strutturata ma non troppo lavorata aggiungere gradatamente lo zucchero con la scorza d’arancia e il miele. Quando l’impasto ha assorbito il tutto aggiungere il sale.Quando l’impasto risulta liscio, omogeneo e ben incordato unire il burro a temperatura ambiente in due o tre volte. Lasciar puntare a temperatura ambiente per 30′ minuti , quindi dare forza e lasciar lievitare per circa 3 ore.

Stendere l’impasto lievitato e formare un rettangolo.

Spalmare sull’impasto la crema ed aggiungere le gocce di cioccolato. Arrotolare nel senso della lunghezza e tagliare  con un tarocco o con un coltelle le girelle. Adagiate in teglia su carta forno e far lievitare per circa 1 ora . Infornare  per circa 15/20 minuti a 180°.

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