Mettere il riso venere in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti circa. Nel frattempo pulire i peperoni esternamente ed internamente, dopodiché tagliarli a dadini. Pulire e tagliare la carota a cubetti. Tagliare a striscioline il salmone. Sfaldare con le mani i filetti di tonno (non devono essere una poltiglia). Tagliare la mozzarella a cubetti. Scolare il riso venere, passarlo sotto l’acqua fredda e metterlo in una ciotola. Condirlo con olio extravergine di oliva, la mozzarella, i filetti di tonno, il salmone, il mais, le carote, i peperoni. Amalgamare per bene l’insalata di riso venere e servire dopo aver decorato i piatti di servizio con le foglioline di basilico. Decorare con la maionese (facoltativo).
INSALATA DI RISO VENERE
INSALATA DI RISO VENERE
INGREDIENTI:
500 gr di riso venere
250 gr di mozzarella
250 gr di filetti di tonno sott’olio
200 gr salmone affumicato
200 gr di mais
150 gr di carote
150 gr di peperoni rossi
foglioline di basilico qb
olio extravergine di oliva q.b
maionese qb FACOLTATIVA
PROCEDIMENTO:
Mettere il riso venere in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti circa. Nel frattempo pulire i peperoni esternamente ed internamente, dopodiché tagliarli a dadini. Pulire e tagliare la carota a cubetti. Tagliare a striscioline il salmone. Sfaldare con le mani i filetti di tonno (non devono essere una poltiglia). Tagliare la mozzarella a cubetti. Scolare il riso venere, passarlo sotto l’acqua fredda e metterlo in una ciotola. Condirlo con olio extravergine di oliva, la mozzarella, i filetti di tonno, il salmone, il mais, le carote, i peperoni. Amalgamare per bene l’insalata di riso venere e servire dopo aver decorato i piatti di servizio con le foglioline di basilico. Decorare con la maionese (facoltativo).
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