5 pezzi di cotica di maiale tagliata a rettangolo (10X18)
1 Aglio tritato
Prezzemolo fresco qb
50 gr Pecorino grattugiato fresco
Sale qb
Pepe macinato dal mulinello qb
Spago bianco per legare qb
800 ml passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Prendere 5 pezzi di cotica di maiale (la mia è 10 x 18).
Sbollentarle in acqua per 10 minuti.
Raffreddarle e mettere sul loro lato più grosso del prezzemolo, del sale, dell’aglio tritato, una manciata di pecorino grattugiato, del pepe nero macinato dal mulinello e arrotolatele su se stesse, legandole bene con del spago bianco da cucina, in modo che il ripieno non possa fuoriuscire.
Prendete una padella capiente e con i bordi abbastanza alti e mettete al suo interno dell’olio extravergine di oliva, aggiungere quindi gli involtini di cotica di maiale facendole rosolare da entrambi i lati, in modo omogeneo per qualche minuto.Unire quindi la passata di pomodoro, bagnando all’occorrenza con mezzo bicchiere di acqua.
Far cuocere le braciole di cotiche di maiale al sugo alla calabrese per circa 1 ora aggiustando di sale.
NB Se durante la bollitura le cotiche dovessero irrigidirsi, metterle a bagno con acqua bella calda e torneranno perfettamente lavorabili.
INVOLTINI DI COTICHE DI MAIALE AL SUGO
INVOLTINI DI COTICHE DI MAIALE AL SUGO
INGREDIENTI:
5 pezzi di cotica di maiale tagliata a rettangolo (10X18)
1 Aglio tritato
Prezzemolo fresco qb
50 gr Pecorino grattugiato fresco
Sale qb
Pepe macinato dal mulinello qb
Spago bianco per legare qb
800 ml passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Prendere 5 pezzi di cotica di maiale (la mia è 10 x 18).
Sbollentarle in acqua per 10 minuti.
Raffreddarle e mettere sul loro lato più grosso del prezzemolo, del sale, dell’aglio tritato, una manciata di pecorino grattugiato, del pepe nero macinato dal mulinello e arrotolatele su se stesse, legandole bene con del spago bianco da cucina, in modo che il ripieno non possa fuoriuscire.
Prendete una padella capiente e con i bordi abbastanza alti e mettete al suo interno dell’olio extravergine di oliva, aggiungere quindi gli involtini di cotica di maiale facendole rosolare da entrambi i lati, in modo omogeneo per qualche minuto.Unire quindi la passata di pomodoro, bagnando all’occorrenza con mezzo bicchiere di acqua.
Far cuocere le braciole di cotiche di maiale al sugo alla calabrese per circa 1 ora aggiustando di sale.
NB Se durante la bollitura le cotiche dovessero irrigidirsi, metterle a bagno con acqua bella calda e torneranno perfettamente lavorabili.
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