LA TORTA PASQUALINA

LA TORTA PASQUALINA

INGREDIENTI:

stampo da 22 cm

Per la pasta matta:

400 g di farina 00

200 ml di acqua tiepida

30 ml olio evo

sale qb

Per il ripieno:

400 gr bietole fresca o spinaci 

300 gr di ricotta

1 uovo intero + 3 uova per l’interno

50 g di parmigiano grattugiato

sale, pepe nero e olio evo qb

PROCEDIMENTO:

Appassire gli spinaci in poca acqua, scolarli, strizzarli e  tritarli a coltello. In una ciotola, mescolare gli spinaci con la ricotta, unire l’uovo intero, salare, pepare ed aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescoliamo il tutto per bene.

Stendere la sfoglia al mattarello: dev’essere sottilissima. Foderare uno stampo da forno unto con la sfoglia, distribuire alla base il composto  e livellarlo. .

Con una ciotolina, creiamo sopra tre fossette ed inseriamo in ognuna un uovo intero ancora crudo e copriamo con una sfoglia di pasta sottile.

Sigillare bene i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.

Con la pasta in eccesso ai potrebbe creare un cordoncino per decorare la nostra torta.Spennellare  con un filo di olio evo e cuocere in forno caldo  a 200° per 45 minuti circa

image