Mettere i ceci a bagno in acqua a temperatura ambiente e lasciarli riposare per 12 ore.
Il giorno successivo scolare i ceci e cuocerli in abbondante acqua per circa 2 ore a fiamma bassa. L’acqua dovrà coprire completamente i ceci. Nella pentola aggiungere anche un paio di foglie d’alloro, due pomodorini e, quasi a fine cottura, il sale.
Per la pasta:
Mescolare le due farine, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Stendere poi l’impasto, ricavarne delle strisce di circa 7 cm di altezza e tagliare dei pezzi di pasta di circa 3 cm di larghezza.
Intanto in una padella a parte prepara il condimento. Versare olio e aglio e far rosolare, poi eliminare l’aglio e aggiungere il peperoncino tagliato finemente. Scolare i ceci e versali nella padella con il condimento, lasciando cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente scolarla e versarla nel tegame con i ceci. Amalgamare per bene e saltarla per qualche minuto.
LAGANE E CECI
LAGANE E CECI
INGREDIENTI:
per 4 persone
Per il condimento:
Per la pasta:
300 gr di farina di semola
di grano duro
100 gr di farina 00
200 gr (circa) di acqua tiepida
sale qb
PROCEDIMENTO:
Mettere i ceci a bagno in acqua a temperatura ambiente e lasciarli riposare per 12 ore.
Il giorno successivo scolare i ceci e cuocerli in abbondante acqua per circa 2 ore a fiamma bassa. L’acqua dovrà coprire completamente i ceci. Nella pentola aggiungere anche un paio di foglie d’alloro, due pomodorini e, quasi a fine cottura, il sale.
Per la pasta:
Mescolare le due farine, aggiungere il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Stendere poi l’impasto, ricavarne delle strisce di circa 7 cm di altezza e tagliare dei pezzi di pasta di circa 3 cm di larghezza.
Intanto in una padella a parte prepara il condimento. Versare olio e aglio e far rosolare, poi eliminare l’aglio e aggiungere il peperoncino tagliato finemente. Scolare i ceci e versali nella padella con il condimento, lasciando cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta. Quando sarà al dente scolarla e versarla nel tegame con i ceci. Amalgamare per bene e saltarla per qualche minuto.
Articoli recenti