Pulire bene i lampascioni (VEDERE VIDEO), eliminando tutto l’apparato radicale e la pellicola esterna. Quindi praticare alla base un’ incisione profonda a forma di X e metterli a bagno in acqua fredda per almeno 2 ore cambiando l’acqua un paio di volte. Scolarli e sbollentarli in acqua bollente salata. Farli sobbollire 5 minuti circa. Devono essere molto al dente. Infine scolarli.
Pelare le patate, quindi tagliarle a cubetti o comunque, a pezzi non troppo grandi e metterle a bagno in acqua fredda. Sciacquarle e scolarle. Versare l’ olio extravergine in una padella facendolo riscaldare, quindi calare le patate e farle rosolare 5 minuti a fuoco moderatamente vivace. Versare nella padella anche i lampascioni, aggiungere le foglie di alloro, lasciare cuocere fin quando le patate sono perfettamente cotte (circa 15 minuti). Salare e lasciare riposare 5 minuti con il coperchio prima di servire.
LAMPASCIONI E PATATE
LAMPASCIONI E PATATE
INGREDIENTI:
500 g di lampascioni
500 g di patate
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva qb
sale qb
PROCEDIMENTO:
Pulire bene i lampascioni (VEDERE VIDEO), eliminando tutto l’apparato radicale e la pellicola esterna. Quindi praticare alla base un’ incisione profonda a forma di X e metterli a bagno in acqua fredda per almeno 2 ore cambiando l’acqua un paio di volte. Scolarli e sbollentarli in acqua bollente salata. Farli sobbollire 5 minuti circa. Devono essere molto al dente. Infine scolarli.
Pelare le patate, quindi tagliarle a cubetti o comunque, a pezzi non troppo grandi e metterle a bagno in acqua fredda. Sciacquarle e scolarle. Versare l’ olio extravergine in una padella facendolo riscaldare, quindi calare le patate e farle rosolare 5 minuti a fuoco moderatamente vivace. Versare nella padella anche i lampascioni, aggiungere le foglie di alloro, lasciare cuocere fin quando le patate sono perfettamente cotte (circa 15 minuti). Salare e lasciare riposare 5 minuti con il coperchio prima di servire.
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