4 fette di lonza di maiale (si può usare del petto di pollo, della fesa di tacchino o del vitello tipo magatello, scamone o fesa)
60 gr di burro
50 ml di vino bianco di buona qualità
40 gr di farina
30 gr olio di semi di girasole
sale
rosmarino
PROCEDIMENTO:
Battere la carne con un batticarne, dopo averla protetta con un foglio di carta forno. Solo successivamente salare e infarinare le fettine.
Mettere in una padella 50 gr di burro insieme all’olio di semi ( si aggiunge un pò di olio per aumentare il punto di fumo, il burro infatti a 130° circa brucia mentre l’olio di semi a circa 200/220°), aggiungere la carne e farla rosolare da entrambi i lati, aggiungere il rosmarino e sfumare con il vino. Eliminare la parte di grasso, togliere la carne e aggiungere il burro restante per “tirare” la salsa.
COME FARE LE SCALOPPINE
SCALOPPINE AL VINO BIANCO, AL LIMONE, ALL'ARANCIA
INGREDIENTI:
PER 2 PERSONE
PROCEDIMENTO:
Battere la carne con un batticarne, dopo averla protetta con un foglio di carta forno. Solo successivamente salare e infarinare le fettine.
Mettere in una padella 50 gr di burro insieme all’olio di semi ( si aggiunge un pò di olio per aumentare il punto di fumo, il burro infatti a 130° circa brucia mentre l’olio di semi a circa 200/220°), aggiungere la carne e farla rosolare da entrambi i lati, aggiungere il rosmarino e sfumare con il vino. Eliminare la parte di grasso, togliere la carne e aggiungere il burro restante per “tirare” la salsa.
Servire la carne con la salsina.
Articoli recenti