Incidere la stecca di vaniglia e metterla in infusione con alcool per una notte. Il giorno dopo preparare il caffè e metterlo in una pentola insieme allo zucchero e alla vanillina e far sciogliere sul fuoco con fiamma bassa. Far bollire per 5 minuti. Far raffreddare e aggiungere l’alcool senza stecca di vaniglia. Imbottigliare. Lasciar riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo.
LIQUORE AL CAFFE’
LIQUORE AL CAFFE'
INGREDIENTI:
450 ml caffè ristretto
300 gr zucchero
300 ml alcool 96%
1 bustina vanillina
1/2 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Incidere la stecca di vaniglia e metterla in infusione con alcool per una notte. Il giorno dopo preparare il caffè e metterlo in una pentola insieme allo zucchero e alla vanillina e far sciogliere sul fuoco con fiamma bassa. Far bollire per 5 minuti. Far raffreddare e aggiungere l’alcool senza stecca di vaniglia. Imbottigliare. Lasciar riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo.
Calender