Selezionare e pulire le bacche. Metterle in infusione con l’alcool in un barattolo a chiusura ermetica per 40 giorni. Trascorsi i giorni, filtrare l’alcool e passare nel torchietto le bacche di mirto (ma non è necessario, solo se volete). Fare bollire l’acqua con lo zucchero e quando è completamente freddo unitelo all’alcool. Il liquore al mirto è pronto. Come tutte le preparazioni in casa, fare riposare per almeno un mese prima di consumare e se necessario filtrare.
LIQUORE AL MIRTO
LIQUORE AL MIRTO
INGREDIENTI:
1 l di alcool puro 96%
750 ml di acqua
500 g di zucchero
450 g bacche di mirto
PROCEDIMENTO:
Selezionare e pulire le bacche. Metterle in infusione con l’alcool in un barattolo a chiusura ermetica per 40 giorni. Trascorsi i giorni, filtrare l’alcool e passare nel torchietto le bacche di mirto (ma non è necessario, solo se volete). Fare bollire l’acqua con lo zucchero e quando è completamente freddo unitelo all’alcool. Il liquore al mirto è pronto. Come tutte le preparazioni in casa, fare riposare per almeno un mese prima di consumare e se necessario filtrare.
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