Lavare bene ed asciugare i peperoncini, togliere il picciolo e tagliarli in verticale, a metà. Mettere poi in infusione insieme al peperoncino tritato in un contenitore a chiusura ermetica, con l’alcool. Lasciar riposare per 30 giorni in un luogo fresco ed asciutto, scuotendolo a giorni alterni. Dopo 30 giorni preparare lo sciroppo con acqua e zucchero, facendolo sciogliere sul fuoco, far raffreddare, aggiungere il filtrato ed imbottigliare. Far riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo.
LIQUORE AL PEPERONCINO
LIQUORE AL PEPERONCINO
INGREDIENTI:
1 lt. alcool a 95°
100 gr peperoncini rossi freschi
5 gr di peperoncino tritato secco
1 lt acqua
700 gr zucchero
PROCEDIMENTO:
Lavare bene ed asciugare i peperoncini, togliere il picciolo e tagliarli in verticale, a metà. Mettere poi in infusione insieme al peperoncino tritato in un contenitore a chiusura ermetica, con l’alcool. Lasciar riposare per 30 giorni in un luogo fresco ed asciutto, scuotendolo a giorni alterni. Dopo 30 giorni preparare lo sciroppo con acqua e zucchero, facendolo sciogliere sul fuoco, far raffreddare, aggiungere il filtrato ed imbottigliare. Far riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo.
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