La prima cosa da fare è pulire i noccioli e fatti essiccare per una settimana al sole. Spellarli e tagliarli a metà, metterli in una bottiglia da litro. Ricoprite con ½ litro di alcol puro per liquori e lasciate “fermentare” per circa quaranta giorni avendo cura, quotidianamente, di agitare il composto. Trascorso il periodo, filtrare il liquido con l’ausilio di un colino di tela o di una garza. In un pentolino dopo il periodo di riposo si fanno riscaldate ½ litro d’acqua e sciogliete 400 gr. di zucchero. Lasciare raffreddare li sciroppo e unire al composto precedentemente filtrato. A questo punto potete imbottigliare ma non servire, il liquido deve riposare in dispensa ancora un mese poi riporlo in frigo e gustatelo ghiacciato.
LIQUORE ALLE NESPOLE
LIQUORE ALLE NESPOLE
INGREDIENTI:
500 ml acqua
500 ml alcol puro 96°
400 gr zucchero
100 gr (25/30) noccioli di nespole
PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare è pulire i noccioli e fatti essiccare per una settimana al sole. Spellarli e tagliarli a metà, metterli in una bottiglia da litro. Ricoprite con ½ litro di alcol puro per liquori e lasciate “fermentare” per circa quaranta giorni avendo cura, quotidianamente, di agitare il composto. Trascorso il periodo, filtrare il liquido con l’ausilio di un colino di tela o di una garza. In un pentolino dopo il periodo di riposo si fanno riscaldate ½ litro d’acqua e sciogliete 400 gr. di zucchero. Lasciare raffreddare li sciroppo e unire al composto precedentemente filtrato. A questo punto potete imbottigliare ma non servire, il liquido deve riposare in dispensa ancora un mese poi riporlo in frigo e gustatelo ghiacciato.
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