Lavare e pulire le verdure. Tagliarle a cubetti e metterle separatamente. Delle melanzane e delle zucchine utilizziamo solo la buccia. Friggere separatamente in abbondante olio di semi. Nel frattempo preparare la cipolla caramellata mettendo in padella olio EVO, cipolla tagliata a fetta e zucchero, far rosolare e aggiungere succo d’arancia, aceto e un pizzico di sale e cuocere finché la cipolla si appassisce (deve essere croccante).Aggiungere l’uva passa e i pinoli. Mescolare le verdure fritte con la cipolla caramellata e lasciar raffreddare
MACEDONIA DI VERDURE
MACEDONIA DI VERDURE
INGREDIENTI:
2 Melanzane
2 Peperoni colorati
3 Zucchine
3 cucchiai olio evo
OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE
PER LA CIPOLLA CARAMELLATA:
150 gr cipolla rossa
100 gr zucchero
50 gr uva sultanina facoltativa
40 gr aceto bianco
30 gr succo arancia
20 gr pinoli
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire le verdure. Tagliarle a cubetti e metterle separatamente. Delle melanzane e delle zucchine utilizziamo solo la buccia. Friggere separatamente in abbondante olio di semi. Nel frattempo preparare la cipolla caramellata mettendo in padella olio EVO, cipolla tagliata a fetta e zucchero, far rosolare e aggiungere succo d’arancia, aceto e un pizzico di sale e cuocere finché la cipolla si appassisce (deve essere croccante).Aggiungere l’uva passa e i pinoli. Mescolare le verdure fritte con la cipolla caramellata e lasciar raffreddare
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