MARITOZZI

MARITOZZI

INGREDIENTI:

400 gr farina manitoba

100 gr farina 00

125 gr burro

80 gr zucchero 

230 gr latte circa

1 uovo intero

1 tuorlo

12 gr lievito di birra

10 gr miele

1⁄2 buccia di limone grattugiata 

Sale un pizzico

Per spennellare i maritozzi prima di infornare:

1 turlo

1 goccio di panna liquida

Per spennellare i maritozzi dopo sfornati: 

100 ml acqua

130 gr di zucchero

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola le due farine, aggiungere lo zucchero, il lievito e impastare con il latte. Aggiungere le uova e  impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aggiungere il burro a pezzi, il miele ed infine la scorza di limone e il sale.Coprire l’impasto con la pellicolao e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione tagliare l’impasto in pezzi di circa 70/80 gr.

Formare delle palline e far lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, piegare l’impasto su se stesso dando la forma di una sfera. Adagiare i maritozzi in una teglia con carta da forno, spennellare con il tuorlo e lasciare lievitare fino al raddoppio dell’impasto. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti.

Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in un pentolino sul fuoco l’ acqua e lo  zucchero e  portare ebollizione. Lasciare raffreddare. Spennellare i maritozzi ancora caldi con lo sciroppo di zucchero, inciderli in verticale quando saranno freddi e farcire con la panna montata. Servirecon una spolverata di zucchero a velo

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