Macerare i fichi tagliati a pezzi per 24 ore con lo zucchero, il rum, il limone e la cannella. Trascorse 24 ore mettere il tutto in una pentola e cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore. Per ottenere una marmellata liscia frullate il tutto. Mettere il composto ancora caldo nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto. Consumare dopo circa 2 settimane di riposo.
MARMELLATA DI FICHI
MARMELLATA DI FICHI
INGREDIENTI:
1 Kg Fichi
250 gr zucchero
200 ml rum o vino rosso
buccia di limone
un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO:
Macerare i fichi tagliati a pezzi per 24 ore con lo zucchero, il rum, il limone e la cannella. Trascorse 24 ore mettere il tutto in una pentola e cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore. Per ottenere una marmellata liscia frullate il tutto. Mettere il composto ancora caldo nei vasetti sterilizzati e capovolgerli per creare il sottovuoto. Consumare dopo circa 2 settimane di riposo.
Calender